- 185 просмотров

-
"Вузпромэкспо" – единственная в своем роде площадка в России, демонстрирующая лучшие практики в сфере трансфера инновационных научных разработок российских вузов и научных организаций в отечественную промышленность. КФУ традиционно участвует в этой выставке, демонстрируя реализованные проекты по трансферу научных разработок.
-
С программой выставки можно ознакомиться на сайте.
-
1.) Проект Химического института имени А. М. Бутлерова и Казанского завода синтетического каучука «Разработка импортозамещающей технологии производства катализаторов на базе Pt(0) для силиконовых резиновых смесей горячего отверждения и жидких силиконовых резин».
Подробнее2.) Создание комплекса методов геофизического мониторинга паровой камеры при разработке мелкозалегающих залежей сверхвязкой нефти и природных битумов методом парогравитационного дренажа - 3D модель нефтяного пласта сверх вязкой нефти, представленного Институтом геологии и нефтегазовых технологий и ПАО «Татнефть» в рамках проекта «Добыча трудноизвлекаемых запасов».
Подробнее3.) Инженерный институт, совместно с РКБ и Казанским государственным медицинским университетом продемонстрировали проект «Технологии 3D биопринтинга» - создание технических средств 3D биопечати биосовместимым гелем для выращивания костной ткани и замещения областей.
Подробнее4.) Институт экологии и природопользования представил разработанный в рамках федеральной целевой программы проект «Технология предотвращения загрязнения почв пестицидами за счет использования супрессивных компостов» - производство экологически чистых удобрений - супрессивных компостов, когда в отходы животноводства и сельского хозяйства вносятся штаммы бактерий, разработанных КФУ, компостируются по технологии КФУ и получаются экологически чистые удобрения.
Подробнее5.)Также на стенде КФУ представлена разработка Высшей школы информационных технологий и информационных систем «Виртуальный симулятор гонки КамАЗ «Париж-Дакар».
6.) НОЦ фармацевтики представил стенд «Разработка инновационных антибактериальных препаратов для профилактики и терапии внутри- и внебольничных инфекций, вызываемых полирезистентными штаммами грамположительных бактерий». Разработка выполняется в рамках Соглашения о предоставлении субсидии от 27.06.2014 г. № 14.575.21.0037, ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы», уникальный идентификатор RFMEF157514X0037.
Подробнее -
Представленные разработки, их реализация, и, как следствие, в целом работа Университета по практическому внедрению научных изысканий была высоко оценена министром образования и науки РФ Васильевой Ольгой Юрьевной.
Представленные разработки, их реализация, и, как следствие, в целом работа Университета по практическому внедрению научных изысканий была высоко оценена министром образования и науки РФ Васильевой Ольгой Юрьевной.