- 925 просмотров

Данный конкурс направлен на развитие инновационной деятельности в пяти направлениях науки: информационные технологии, медицина будущего, материалы, приборы, биотехнологии.
-
Ежегодно, до начала ноября проходит сбор заявок по конкурсу УМНИК. Целью программы «УМНИК» является поддержка молодых учёных, стремящихся реализоваться через инновационную деятельность, и стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности, а также стимулирование молодых ученых и специалистов к созданию малых инновационных предприятий, необходимых для коммерциализации результатов научных разработок.
Победители конкурса получают грант на сумму до 500 000 рублей на 2 года на развитие своего проекта. Финансовая поддержка предоставляется в виде безвозмездной и безвозвратной субсидии в денежной форме, выделяемой на проведение НИР, заявителям, отобранным по результатам конкурса
Результатом выполненной работы будет:
- бизнес-план инновационного проекта ;
- заявка на регистрацию прав на результаты интеллектуальной деятельности созданные в рамках выполнения НИР;
- пройдена преакселерационная программа на базе предприятия, включенного в реестр аккредитованных Фондом преакселераторов, с целью проработки перспектив коммерческого использования результатов НИР
- обеспечено развитие проекта в части коммерциализации результатов НИР (подана заявка в программу «СТАРТ»; либо зарегистрировано малое инновационное предприятие)
-
Полуфинальный и финальный отбор проходит по регионам, в которых была подана заявка. В республике Татарстан данное мероприятие проводится на базе технопарка «Идея», являющимся региональным представителем Фонда содействия инновациям в нашем регионе.
-
В конкурсе могут принимать участие студенты, магистры, аспиранты, младшие научные сотрудники и преподаватели в возрасте от 18 до 30 лет, являющиеся гражданами Российской Федерации. Проект, над которым работает конкурсант, должен отвечать следующим критериям:
-научная новизна;
-актуальность идеи;
-техническая значимость;
-план реализации;
-перспектива коммерциализации результата НИР.
Конкурсант должен:
-оценивать свои возможности;
-быть увлеченным идеей.
-
Подать заявку на участие в конкурсе необходимо на сайте Фонда содействия инновациям. Следующий этапом конкурса является подготовка презентации проекта. Третим шагом будет прохождение полуфинального и финального отбора.
-
Получить дополнительную информацию в КФУ можно по телефону: (843) 233-72-55 или у сотрудников Управления инновационного развития КФУ Марины Юрьевны, Екатерины, Лилии.