XV специализированная выставка "Образование, карьера"

  • 80 просмотров
  • О выставке
  • Программа
  • Участники
  • Фотогалерея
  • Отчеты
  •   Специализированная выставка "Образование. Карьера" начала свою работу 11 февраля в выставочном центре "Казанская ярмарка".  Традиционно большое внимание будущих абитуриентов привлекают к себе образовательные программы  представленные на выставке Казанским федеральным университетом. 

  •   "Цель проведения подобных выставок очевидна. Такого рода мероприятия помогают сориентировать учащуюся молодежь на выбор будущей карьеры, а, следовательно, и своего жизненного пути. Помимо приемной комиссии, в презентации КФУ, участвовали представителей трех основных структурных подразделений вуза: Института фундаментальной медицины и биологии, Института физики и Института психологии и образования и лицеев КФУ. Поступление одаренных абитуриентов на эти направления подготовки является для нас чрезвычайно важным. От этого напрямую зависит развитие вуза в рамках приоритетных направлений", - пояснил ответственный секретарь приемной комиссии Сергей Ионенко.
      Значимым нововведением стало включение в экспозицию помимо стандартного стенда и раздаточных материалов, так называемых действующих экспонатов: симуляторов, на которых проходит обучение студентов Института фундаментальной медицины и биологии,  кибернометра – аппарата для изучения социального взаимодействия – и электроэнцефалографа, играющих важную роль в работе психологов, и оборудования, необходимого для проведения физических опытов.
      К каждому из указанных приборов открыт доступ для всех желающих. Ребята могут попробовать провести простейшие манипуляции на одном из симуляторов, поучаствовать вместе с друзьями в оценке уровня сплоченности действий при помощи кибернометра и понаблюдать за тем, к чему приведет тот или иной опыт.
      Особое внимание сотрудники Казанского университета уделяют не только выпускникам этого года, но и учащимся старших классов, которые посещают выставку. Им предлагается ознакомиться не только с будущим поступлением в КФУ, но и  с тем, как построена система обучения в лицеях КФУ.
      Добавим, что презентации КФУ в этом году проводятся еще на четырех аналогичных выставках субъектов Приволжского федерального округа: в Кирове, Перми, Уфе, Оренбурге.
      Стоит отметить, что согласно приказу Министерства образования и науки РФ, при поступлении в Казанский университет учитываются не только результаты ЕГЭ, но и индивидуальные достижения поступающих. "Очевидно, что ЕГЭ не предоставляет возможностей для адекватной оценки личности. Именно с этим связано введение дополнительных преимуществ при поступлении для молодых людей, занимающих активную жизненную позицию", - отметил Сергей Ионенко.
      В Правилах приема в КФУ на 2015-2016 учебный год предусмотрено начисление дополнительных баллов за участие в спортивных соревнованиях, сдачу норм ГТО – 2 балла. Еще 3 балла получит каждый выпускник, имеющий аттестат с отличием.
      Помимо этого, учитываются результаты участников межрегиональных предметных олимпиад КФУ, в том числе и тех, которые не вошли в перечень Министерства образования и науки РФ на 2014-2015 учебный год. Победителям этих олимпиад будет начислено еще 2 балла, а призерам – 1 балл.
     Шанс быть отмеченным есть и у участников Поволжской научной конференции школьников, также проводимой в КФУ. Таким образом, суммарно каждый поступающий может получить дополнительно до 9 баллов. Что касается результатов написания сочинений, они в этом году при поступлении в КФУ учитываться не будут.

  •  Образовательные программы Казанского Федерального Университета

  • Информация отсутствует

  • Информация отсутствует

    Начало
    ср, 11.02.2015 - 12:00
    Конец
    ср, 11.02.2015 - 12:00