ООО «СКАЛДИС КФУ»

  • 126 просмотров
Руководитель Осокин Сергей Игоревич
Направление Информационные технологии
  • О предприятии
  • Услуги и продукты
  • Сотрудники
  • Вакансии
  • Контакты
  • Компания ООО «СКАЛДИС КФУ» создает уникальные решения в области контроля процессов и состояния сложных систем, и разрабатывает на их основе технологии и оборудование для различных отраслей промышленности, науки, медицины, сельского хозяйства.

  • В настоящее время ООО «СКАЛДИС КФУ» серьезно развивает такое направление деятельности, как программное обеспечение для станков с программным управлением.

    Компания ООО «СКАЛДИС КФУ» разрабатывает пакеты управляющих программ для изготовления различных деталей (из прутков, трубок и пластин) на различных станках с программным управлением (заточные, фрезерные, токарные). Разработка управляющих программ осуществляется под конкретный станок с программным управлением и под конкретную номенклатуру деталей. В настоящий момент работа по разработке подобных пакетов программ ведется для нескольких предприятий республики Татарстан, в основном для предприятий, производящих детали и инструменты для медицины. Так для компании «Альянс» разработан пакет управляющих программ для изготовления стоматологических буров и фрез на заточных станках. Для компании «Медтехника» разрабатывается пакет управляющих программ для изготовления различных винтов и стержней для хирургии из прутковых заготовок на токарном станке с ЧПУ, и пакет управляющих программ для изготовления различных плоских деталей для хирургии из пластинчатых заготовок на фрезерном станке с ЧПУ.

     С 2013 года компания ООО «СКАЛДИС КФУ» предлагает услуги в области оптимизации складской и производственной логистики предприятий при помощи аппаратно-программного комплекса радиочастотной идентификации на базе роботизированной платформы – «RFID-Robotics».

    Комплекс  «RFID-Robotics» является модульным решением, в зависимости от поставленных задач его составные части могут внедряться независимо друг от друга.

    Применение аппаратно-программного комплекса «RFID-Robotics» позволит:

    Результат – потоковое мечение объектов на линии без существенного изменения технологической карты процессов производства.

    Результат – снижение простоев межу операциями механической обработки.

    Результат – эффективное использование площадей участка, снижение нагрузки на рабочий персонал.

    Результат – повышение точности оценки производственного потенциала, устойчивое планирование производства.  

    Результат – сокращение временных и ресурсных затрат на проведение инвентаризаций, повышение её оперативности и достоверности.

    Результат – предотвращение несанкционированного вноса/выноса товаров и ценностей с отведённых территорий, проверка соблюдения маршрутной карты, времени нахождения на участке эксплуатации, ремонта или складирования. 

    Механизм учёта – сбор детальных сведений об истории применения конкретного экземпляра. Введение электронного паспорта для инструментов и расходных материалов даст возможность ведения адаптивной разнарядки на применение с возможностью своевременной замены или ремонта. Электронный паспорт позволит сократить количество ремонтных работ, обеспечить своевременное пополнение запасов и избежать возникновения чрезвычайных ситуаций, а значит, простоя оборудования.

    К конкретным преимуществам применения «RFID-Robotics» можно отнести следующие:

    Наша компания проводит проектирование, установку и обслуживание автоматизированных систем сбора и анализа данных с учетом особенностей бизнеса заказчика.

    Компания ООО «СКАЛДИС КФУ» разработала программный продукт, который можно использовать как систему поддержки решений врача при назначении лекарственных препаратов.

    Этот программный продукт предназначен для расчета дозировки и моделирования кинетики концентрации в крови различных лекарственных препаратов (до 1500 наименований активных веществ) в зависимости от способа приема внутрь (внутривенно, перорально, инъекции), их фармакокинетических свойств, графика приема препарата, количества принимаемого препарата и индивидуальных параметров пациента. Главная задача, которую решает этот программный продукт – прогнозирование изменения концентрации лекарственного препарата в крови пациента в течение всего времени приема препарата.

    Данный программный продукт был рассмотрен на совещании в Министерстве Здравоохранения РТ, и было принято решение об апробации этого продукта в ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» и в ГАУЗ «ДРКБ МЗ РТ». Апробация была проведена в конце 2014 г. Данный продукт вызвал большой интерес, и, по всеобщему мнению, имеет огромный потенциал в использовании в системе здравоохранения России с точки зрения повышения качества предоставляемых медицинских услуг и экономии средств. По сути этот продукт на сегодняшний день являются единственным IT-продуктом, который может стать реальным инструментом практикующих врачей. Применение этого продукта позволит избежать врачебных ошибок при медикоментозном лечении и сэкономить на приобретении дорогостоящего оборудования и расходных материалов.

    Система моделирования концентрации в крови и перерасчета дозировки лекарственных препаратов.

    «Система моделирования концентрации в крови и перерасчета дозировки лекарственных препаратов» представляет собой набор калькуляторов, позволяющих по индивидуальным параметрам пациента рассчитать предполагаемый уровень концентрации препарата в сыворотке крови пациента с течением времени. В качестве математической базы применяются универсальные модели, представленные в книге «Pharmacokinetics. Second edition» авторов Milo Gibaldi и Donald Perrier.

    Врачу предлагается после выбора препарата и, в случае необходимости, корректировки параметров, таких как количество препарата в одной дозе, количество принимаемых доз и интервалы приема ввести основные индивидуальные параметры пациента (пол, рост, вес возраст и т.д.).

    В соответствии с этими данными система построит график концентрации препарата в сыворотке крови с течением времени, а также укажет оптимальный терапевтический уровень концентрации препарата.

    Также врач может задать сценарий, при котором пациент пропустил один или несколько приемов препарата, и система позволит рассчитать необходимое увеличение дозировки для быстрого и безопасного восстановления концентрации препарата.

    Для препаратов с замедленным высвобождением имеется возможность построения раздельных графиков с учетом того, что часть препарата в любом случае будет попадать в кровь мгновенно при нарушении целостности оболочки.

    Дополнительно система позволяет выводить полученную информацию любые графические и текстовые редакторы в случае необходимости дальнейшей обработки информации.

    Благодаря указанным выше особенностям и преимуществам предлагаемой системы при ее внедрении станет возможным сократить роль инвазивного анализа и уменьшить расходы на закупку расходных материалов и оборудования для лабораторных исследований.

    Сферы деятельности

    Наша компания оказывает профессиональные услуги в следующих областях:

    1. Разработка программного обеспечения:

    • для микроконтроллеров
    • для датчиков, анализаторов, спектрометров
    • для диагностических систем.
    • для промышленного и лабораторного оборудования
    • для станков с числовым программным управлением

     

    2. Моделирование:

    • физических, химических и биологических процессов
    • технологических и производственных процессов
    • виртуальных “crush” тестов

    3. Разработка методов обработки и анализа данных различной природы:

    • сигналов
    • изображений (образов)
    • шумов
    • спектров

    Партнеры предприятия

    ООО «Газпром межрегионгаз» - создание защищенной системы удаленного сбора и анализа информации.

    ЗАО «Литас» - разработка система распознавания образов (сварных швов и дефектов) для неинвазивной дефектоскопии.

    «Astrazeneca» - определение физических принципов контроля состояния полимерных пленок на поверхности банок для лекарств.

    Иорданская Фармацевтическая Компания «JPM» - 1) разработка методов определения распределения вероятности фармацевтических данных с короткими выборками; 2) Электронный справочник взаимодействия лекарственных средств; 3) Система пересчета дозировки лекарственных препаратов.

  • Директор – к.ф.-м.н Осокин Сергей Игоревич.

  • Вакансий нет

  • Директор – к.ф.-м.н Осокин Сергей Игоревич.

    Тел.: 8 (960) 054-46-42

    Е-mail: scaldis.inc@gmail.com